【すき家】まぐろユッケ丼のコチュジャンだれに惚れた。
こんばんは。みなさん今日もお疲れ様です。
今日は暗い感じの内容は置いておいて、食べ物の話を書きたいと思います。
すき家のまぐろユッケ丼を食べてみた
先週末、ふと思い立って、すき家をテイクアウトすることにしました。
あれこれ迷ったんですが、牛丼ではなく、あえての“まぐろユッケ丼”というチョイスをしました。
まぐろユッケというと赤味をイメージする人が多いかと思うのですが、すき家のまぐろユッケ丼は、まぐろのたたき。
ネギトロ丼みたいな感じです。
“すき家なのに、ネギトロ丼頼むの?”としばらく自問自答を繰り返した結果、
しっかり“まぐろユッケ丼”を頼んでしまいました。
普通に美味しかったです。
でも、個人的には小盛をつくってほしいな…と。
並盛だと一個しか食べれないのでね。
小盛だったら、牛丼も、カルビ丼も、まぐろユッケ丼も…っていう、欲張りな食べ方ができるので、すき家さん、是非お願いします!
まぐろユッケ丼の“コチュジャンだれ”がウマすぎた。
まぐろユッケ丼、だし醬油とワサビでも美味しいのですが、付属のコチュジャンダレが本当に美味しかった。
ちょうどいい塩味と辛み。
旦那さんが頼んだ牛丼をもらって、ちょっとかけて食べてみたら、美味しい…!
結構、量があるので、残ったんですよ。
それをたまごクッパにかけてみたり、ラーメンにかけてみたりしたところ、
何にかけても美味しいんですよ。
すき家の牛カルビ丼とか、めっちゃ合うと思います。
なんなら、コチュジャンだれだけ欲しい!!!って思って、公式HPをチェックしてみたところ、
なんと、ありました!
しかも、40円。めちゃくちゃ安い。
これだけテイクアウトしたいくらい気に入ってしまいました。
実はすき家をテイクアウトするのは、たぶん8年ぶりくらい。
20代前半くらいに食べたきり、食べる機会がありませんでした。
でも、時には冒険もアリですね。
王道の牛丼、もしくは牛カルビ丼あたりにしようかな…と思ったんですけど、
あえてのチョイスをして新しい発見があって、ちょっと嬉しかったです。
これを機に、すき家のメニューのアレンジとか色々試してみようかな。
すき家に限らず、色んなお店で食べたことないメニューに挑戦してみるのも楽しいかもしれませんね。
何事も人生経験。
ちょっとした発見が人生を豊かにしてくれる気がします。
夜中に、こんな記事を書いていたら、お腹が空いてきました。